DECOUVERTE DE L’AUDOMAROIS

, par Claudie Delalleau

Commencez la journée par la visite de la brasserie de l’Abbaye, installée au cœur de la ferme
de l’Abbaye, dans l’ancienne bergerie afin de restaurer et préserver ces bâtiments riches d’histoire.

Une bière…. Et même des bières ! De type Abbaye, simple, double, triple, voire quadruple.

Et pourquoi pas à base d’épices, telle que genévrier, prunellier, anis, laurier, romarin, gentiane, qui constituaient entre autres le gruyt, ancêtre de la bières ou encore maturées en fût de chêne…

Après-midi : Promenade en barque dans les marais audomarois.

Le Marais Audomarois est l’un des derniers marais cultivés de France. Plus de quarante familles cultivent encore une cinquantaine de légumes différents, dont le chou- fleur, le légume roi du marais ! A bord d’un bateau à passagers, le guide vous racontera l’histoire de ce lieu exceptionnel. Toutes les croisières sont commentées.

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